Dari STAIMU untuk Dunia
Home > Visi dan Misi Prodi PAI

Prodi PAI STAI Miftahul Ulum Pamekasan memiliki concern di bidang pendidikan agama islam. Prodi ini mencetak insan yang professional di bidang pendidikan agama islam. Sarjana lulusan Tarbiyah diharapkan menjadi praktisi pendidikan dan pendidik baik di lembaga pendidikan swasta maupun negeri.

VISI
Terwujudnya Program Studi PAI yang kompetitif dan Islami dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat di bidang pendidikan Islam.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat dalam bidang PAI secara profesional dan akuntabel.
      2. Menyelenggarakan kajian-kajian dan pembelajaran yang intens tentang konsep PAI dan pengembangannya.
      3. Menjadi lembaga pendidikan tinggi yang mampu menyiapkan tenaga pendidik di bidang PAI yang professional dan berkarakter.
      4. Melaksanakan berbagai kegiatan pendidikan Agama Islam yang bisa memberikan kontribusi penting terhadap pengembangan kualitas PAI di tengah-tengah masyarakat global.

TUJUAN
    1. Menghasilkan Sarjana di bidang PAI yang profesional dan berkarakter melalui proses pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat sebagaimana amanat Tri Darma Perguruan Tinggi.
    2. Menghasilkan konsep, pemikiran dan bahan pengembangan pembelajaran di bidang Pendidikan Agama Islam.
    3. Menghasilkan tenaga pendidik (guru) dan tenaga kependidikan yang mampu meningkatkan kualitas pendidikan Islam.
    4. Menghasilkan tenaga pendidik di bidang PAI yang profesional, beriman dan berakhlaq karimah berdasarkan nilai-nilai ahl al-sunnah wa al-jama’ah.
    5. Melahirkan ahli di bidang PAI yang bisa memberikan konstribusi penting bagi pengembangan pendidikan Islam.